Karneval 2018

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 06. März 2018

Jeck, jecker am jecksten.... das ist unsere Schulgemeinschaft Derichsweiler/Gürzenich an Karneval.

Auch in diesem Jahr ging es wieder bunt zu. In der Turnhalle des Standortes Derichsweiler versammelten sich alle Kinder, Eltern und Lehrer unserer Gemeinschaft und erlebten ein buntes, lustiges, lebendiges und jeckes Fest.

Das Lehrerkollegium verkleidete sich anlässlich der vielen Baustellen in diesem Jahr als Bauarbeiterteam und tanzte ausgelassen vor den Kindern.

Die Klassen hatten unterschiedliche Beiträge zum Lachen, Mitsingen oder Tanzen vorbereitet.

Natürlich besuchten uns auch in diesem Jahr die ortsansässigen Karnevalsvereine, wofür wir uns herzlich bedanken möchten. Die Tanzmariechen haben ihre Beine in die Luft geworfen und für Stimmung gesorgt. Es ist uns immer wieder eine Freude euch zu empfangen!

Musikalisch fand unser lautes Fest seinen Abschluss im Fliegerlied. Keiner konnte sich mehr auf seinen Plätzen halten und es wurde wild getanzt.

Wir freuen uns jetzt schon aufs nächste Jahr!

Die Karnevalsfeier
Die Karnevalsfeier war am 8.2.18 um 8:30.
Zusammen mit den Kindern aus Gürzenich waren wir bis 11:11 Uhr in der Turnhalle und haben uns die Auftritte von den Klassen angeguckt.
Außerdem kamen die Jüzzenije Plüme und die Blau-weißen Sterne aus Derichsweiler. Die Kinder aus Gürzenich sind von Gürzenich bis zu uns gewandert. In der Turnhalle haben wir alle zusammen Eisgekühlte CocaCola, die Tante aus Marokko, das Rote Pferd und Jack saß in der Küche mit Tina gesungen. Am Ende haben die Lehrer den Lehrertanz vorgeführt.
(Felix Klasse 4)

Die Karnevalsfeier
Die Karnevalsfeier war am 08.02.2018 um 08:30 Uhr und endete um 11.11 Uhr. Wir haben mit der Grundschule von Derichsweiler und Gürzenich in der Turnhalle von Derichsweiler gefeiert. Die Gürzenicher -kinder mussten zu Fuß nach Derichsweiler gehen.
Dann hat jede Klasse einen Tanz oder ein Gedicht aufgeführt.
Jedes Kind hatte ein Kostüm an. Zum Schluss haben die Lehrer einen Tanz aufgeführt.
(Finn Klasse 3)